今天是:
您现在的位置: 首页   >>   新闻动态   >>   中心要闻
市委第三巡察组巡察市审管办党组工作动员会召开

【发稿时间 :2018-06-20 17:00:00 阅读次数: 字体:      
 

 

根据市委统一部署,612日上午,市委第三巡察组巡察市审管办党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长李建荣就即将开展的巡察工作做了动员,市委巡察办副主任王鹏参加会议并讲话,市审管办党组书记、主任洪起平主持会议并作表态发言。


市委第三巡察组全体成员、市委巡察办有关人员,市纪委、市监委派驻市政府办公室纪检监察组主要负责人,市审管办班子成员和全体干部,下属事业单位全体工作人员、主要部门窗口负责人、退休干部及各县(市、区)审批中心负责人参加了会议。


李建荣代表市委第三巡察组作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的巡察对象、巡察内容、基本步骤和工作方式,并就如何做好巡察工作提出三点具体要求:一是深入贯彻党的十九大精神,在巡察工作中不断增强管党治党的政治自觉;二是牢固树立“四个意识”,把政治巡察的各项要求不折不扣地落到实处;三是切实履行政治责任,共同完成好市委交给的巡察任务。

王鹏根据市委书记专题办公会议精神和市委巡察工作领导小组要求提出三点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移深化政治巡察;二是牢固树立自觉接受巡察监督的意识,坚决支持和配合巡察工作;三是本着对党和人民高度负责的态度,请干部群众对巡察组进行监督。


洪起平代表市审管办党组汇报了2013年以来党风廉政建设情况,并在表态发言时指出,一是要坚决拥护市委决定,自觉接受巡察监督;二是要严明工作纪律,全力支持配合巡察工作;三是要深刻剖析反思,切实抓好问题整改落实。

据悉,市委第三巡察组在市审管办驻点巡察时间为10个工作日。巡察组将突出政治巡察,聚焦单位党组织和领导干部学习贯彻党的十九大精神情况、尊崇党章党规尤其是遵守政治纪律和政治规矩情况及全面从严治党要求落实情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题。同时,重点检查单位党组织和领导干部落实市委“争先进位大赶超”主题活动、“比担当、比执行、反四风、促赶超”作风建设专项活动;推进创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设、城中村改造、扫黑除恶专项斗争、“最多跑一次”改革、开展扶贫攻坚等工作情况。

为方便群众来信来访,巡察驻点期间(612625),巡察组设专门值班电话:18705781285,邮政地址:市行政中心1443室,电子邮箱:lssw2016xcz3@163.com,微信公众号“丽水清风”:lishuiqingfeng

附件:
 
朝阳掀垢机械设备有限公司