今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
黄力量调研“最多跑一次”改革工作

【发稿时间 :2018-11-14 15:59:00 阅读次数: 字体:      
 

 

1113日下午,县委副书记、政法委书记黄力量赴县行政审批中心调研“最多跑一次”改革工作,副县长、公安局长吴新志、副县长王涯、县人民法院院长叶爱英、县人民检察院院长吴剑锋及县政法委、司法局、跑改办等相关单位负责人陪同调研。

黄力量一行来到行政服务中心分中心,实地了解装修情况、服务中心大厅各功能区分布和政法服务入驻中心窗口规划等情况。

在随后召开的座谈会上,审批中心主任官军军汇报了我县“最多跑一次”改革工作推进情况,并重点提出政法服务入驻中心的几点想法。县政法委、检察院、法院、公安局和司法局等部门就开设法律“驻点”服务存在的问题和难点展开深入探讨和研究。

黄力量充分肯定了我县“最多跑一次”改革工作,并针对我县“最多跑一次工作和政法服务入驻中心提出几点要求:一要高站位认识,坚持“一切以人民为中心”的政治思想,提高思想自觉,融合云和元素,创造更多的政法产品,走出云和特色;二要高起点谋划,坚持“最多跑一次”的主基调,在原有大厅的基础上,适当改造提升,融入政法元素,做到名称统一、布局统一,实现服务中心实用、管用、权威、便捷和高效;三要高姿态授权,深入研究事项授权,不断挖掘潜力,排除万难,入驻到位,真正实现中心以外无权力;四要高标准打造,融入文化创意,做成全省政法服务品牌,既要有各领域的特色,又要有总的亮点,做到可看、可推广、可复制,创造出云和经验、云和品牌;五要高效率落实,同步谋划,坚信“一枝独秀不是春、百花齐放春满园”,真正打造“最多跑一次”和政法服务入驻中心云和亮点。

(云和县审批中心)

附件:
 
朝阳掀垢机械设备有限公司